哈尔滨工业大学论坛|哈特塔

注册(开放注册)
搜索

那些过去依然漂浮在我眼前

那些过去依然漂浮在我眼前

有些人也许你记住了,就是一辈子;有些人也许开始遗忘时,就在那一瞬间;有些事也许你决定做了,那就不会后悔;有些事也许你下定了决心,那就一定会成功。看着那些漂浮不定的云彩,想,他们的归属到底在哪里,是这宽广的天空给了一个大的温暖的家,还是本来就是一个空虚的梦,不知道用一种怎样的心态才能猜透这个世界。也许只有自己一个人单子去体会也才能感受。
躺在这一篇偌大的草原上,我忽然觉得心情突然放松了许多,一路以来都是踏着别人的足迹在奔跑。我不知道以后是否有人踏着我的足迹奔跑是,看到我时也会对我微笑。人生总是这样起起伏伏,跌跌撞撞。
又是一年的软考在即之时,在这个众多突发事件的节骨眼上,实在没有太多的心思看这个文字的东西。同路的软考兄弟姐妹们,不知道是否也有我一样的心情的人同在。生活的压力有时会逼着你不得不去前进,在前进的道路上难免会遇到困难和瓶颈,我是一个不习惯于只去抱怨的人,更多的是想办法去解决问题。此时很安静,安静得有点可以。希望两指间白烟燃上星星点点火花,能燃烧着心中的苦,期待能像吐白烟一样将烦恼从口中流出。寄托,宣泄,还是逃避,我开始迷茫了,失败将我打入了地狱,变成一颗堕落的微尘,把自己包围在嘲笑的谎言中。
于是没有办法,想着那个即将临考的时间,我不断的提醒自己该是看书看视频的时候了。在心里默默的祈祷,这个的信息系统项目管理师也要如同去年考集成一样来的信息系统集成项目管理工程师。听说,爱上文字的人,老天会对他尤其的照顾。虽不信神,不迷信,但是我这次多么的渴望这是真的。记得去年也是这个时候,懵懂的报考了系统集成项目管理工程师。由于当时只是一个菜鸟,啥也不懂,只能每天在一些相关的软考网站找资料,看历年真题看教程,当时书本看不进时买了一套希赛视频教程看,那段时间还是蛮有学习欲望的。成绩出来还是一个小惊喜。如今静下心来学习却成了一个奢华,有点苦笑,有点无奈,为什么人生有那么多的不可预测。
如果说客观的事变只能听天由命,那我希望这次主观的软考能通过我自己的努力能取得好的成绩,我不知道如果在你做某件事的时候,曾今有人帮助过你,你是否会去歌颂他,去感谢他。就像曾经我软考通过了,还真的正儿八经的写了一份感谢信给希赛的老师,那时别人都我太正经。我是一个比较感性的人,遇上一件事也好,遇上一个好心的人也是。我都将怀着一颗感谢感激的心,就像我身边的朋友,我的同事,我的恋人,我的亲人。
也许因为原本内心的孤单,很多时候,我会站在一旁静静的关注那些被我羡慕的人或事,人生如戏,往往对我来说是梦的东西,在别人眼里却毫无价值。经历了多次的碰伤,我的心变得很静,静的让我感受不到周围的色彩。生活就是如此,有时候不管多努力。可能最后还是会被时间给遗忘,如此冷漠,如此简单。
支持一下
顶。。。。。